Рецензия к фильму Прогулка

Добавлен: 25-01-2016, 21:09 Просмотров: 255 Комментариев: 0 Рецензии к фильмам
Имя Роберта Земекиса привлекает миллионы поклонников по всему миру, поэтому вокруг картины «Прогулка» было множество пересудов и кривотолков. Этот фильм об одном из самых безумных поступков, которые человек делал осознанно. Переход по канату между печально известными небоскребами подобен самоубийству, что вызывает невольное недоумение и еще большее любопытство.

Прогулка

В свою команду Земекис пригласил Д. Гордона-Левитта. В сети Интернет актер уже получил тысячи восторженных возгласов, но я не разделяю такого оптимизма. Считаю, что кандидатура не самая удачная, и в реальности подобный герой не отважился бы на столь дерзкий поступок. Постфактум Джозеф не провалил роль, а лишь оставил легкий след от досады. Нет, он выкладывался в кадре, много шутил, но не вызвал внутреннего душевного трепета.

Если центральный персонаж остался под знаком вопроса, то события достойны пристального внимания. Режиссер сделал то, чего не хватает большинству его коллег – максимально проработал подготовку к кульминации. Можно сослаться на то, что он лишь заполнял хронометраж, ведь финальная сцена очень короткая. Отчасти это так, но ведь можно было растянуть другие линии.

Прогулка

«Соль» картины в самом переходе, который сделан блестяще. При просмотре сцены кожей чувствуешь дуновения ветра, сталь каната и взоры тысяч зрителей у подножья башен. Ради этих заключительных эпизодов не жалко двух часов хождения вокруг. Это просто невероятная работа оператора Д. Вольски («Марсианин», франшиза «Пираты…», «На крючке»). Концовка близка к эталону, где достигнуто неосязаемое чувство сюрреализма, безумной глупости и фанатичной смелости!

Прогулка

Получилась немного затянутая, но очень зрелищная лента. Без подобных поступков жизнь была бы скучной, и зрителю выпадает уникальный шанс лицезреть это захватывающее зрелище. Советую не откладывать и при первой возможности познакомиться с картиной!