Рецензия к фильму Дэдпул

Добавлен: 21-02-2016, 21:01 Просмотров: 276 Комментариев: 0 Рецензии к фильмам
Дэдпул – один из любимых героев комиксов Марвел. Поклонники просто обожают этот персонаж и были неприятно удивлены, когда в 2009 году в прокат вышел фильм «Люди Икс: Начало. Росомаха». В нем один из главных героев был Дэдпул. Но авторы картины сильно изменили его. Например, у героя зашит рот. А мы прекрасно знаем, как любит шутить и много говорить Дэдпул. Поклонники героя были сильно возмущены. Поэтому руководство телеканала Fox пообещало искупить свою вину и посвятить целый фильм этому герою.

Дэдпул

И вот в январе этого года в прокат выходит фильм под названием «Дэдпул». Его сюжет крутится вокруг наемника Уэйда Уилсона, роль которого сыграл актер Райан Рейнольдс. Герой любит много говорить, шутить, он готов выполнить любое дело, если считает, что ему есть за что бороться. Однажды в Уэйда находят неизлечимую болезнь. Аяск, который руководит компанией, занимающейся запрещенными экспериментами, предлагает герою исцеление. Но за это он должен принять участие в эксперименте, в котором люди превращаются в монстров. Уилсон соглашается и вскоре становится абсолютно здоровым, но отвратительным. Все его тело покрыто шрамами, а разум находится на грани безумия.

Дэдпул

Большое внимание в картине уделяется героине Negasonic Teenage Warhead, которая получила название в честь популярной песни музыкальной группы Monster Magnet. Возникает вопрос: удалось ли Фокс оправдать ожидания фанатов? Наверное, нет. Для этого есть несколько причин. Во-первых, в картине дебютанта Тима Миллера герой не такой безумный, как в комиксах. Также в его голове живет только один голос, а в комиксах – их два. Во-вторых, в оригинале после превращения герой менее романтичен, чем в фильме. Его отношения с Ванессой не такие теплые и романтические.

Дэдпул

Со всем этим можно смериться, ведь во всем остальном герой Миллера такой, каким его полюбили миллионы фанатов. Дэдпул любит сериал «Вольтрон», часто пробивает «4-ю стену», является бесшабашным «троллем», который все время прикалывается. В отличие от других героев Марвел, Дэдпул легко расправляется с противниками. Особый шик фильму придается физиономия Райана Рейнольдса, который даже под шрамами выглядит привлекательно.

Дэдпул

Учитывая все вышесказанное, можно подвести итог: история романа героя с Ванессой практически идентична сюжету из комиксов. На этот фильм стоит пойти каждому. Тела и лица Баккарин и Рейнольдса, отличные шутки, прекрасное «мочилово», страстная и нежная романтика – великолепный рецепт кино для свидания!