Рецензия к фильму «Дивергент, глава 3: За стеной»

Добавлен: 23-03-2016, 21:31 Просмотров: 193 Комментариев: 0 Рецензии к фильмам
Спокойствие и гармония не настали в Чикаго от того, что разделение населения было отменено, а деспотичная Джанин отстранилась от управления Советом. Изгои, которые возглавляла Эвелин, решили сделать свое правосудие. При этом они опирались на свои старые унижения и обиды. К тому же, главная героиня не торопится отправлять отряды за стену, несмотря на отправленное послание извне. Она очень боится за свою власть. Кристина, Питер, Калеб ,Фор и Трис не имеют возможности влиять на новое общество, поэтому они решили отправиться на поиски другого мира, который находится за пределами Чикаго. Люди, которым удалось выжить за стеной, с радостью встречают их. Но Трис все же возвращается в город, так как она понимает, что Чикаго на самом деле является жестоким экспериментом людей, которые находятся за стеной.

«Дивергент, глава 3: За стеной»

В отличие от предыдущих картин постановщиком этой стал не Роберт Швентке, а Ли Толанд, который занимался съемками кинематографического произведения «Век Адалин». Авторы франшизы «Дивергент» старались очень сильно, но это не помогло последней части найти свое место под солнцем. Новая картина Роберта Швентке, в отличие от «Голодных игр», «Сумерек» и «Гарри Поттера» стала затянувшейся прелюдией к финальной схватке. Стоит отметить, что экранизация последней книги поделена на 2 части. Поэтому и появились все проблемы. Фильмы получили не самую увлекательную и динамическую сюжетную линию. Картина нацелена на одно – получить деньги у поклонников оригинальных романов. С этим нужно согласиться.

«Дивергент, глава 3: За стеной»

Компания Lionsgate во время выбора прокатного графика фильма решила показывать ее не сразу во всем мире. Она выбрала премьерные даты – дни школьных каникул. Благодаря этому компания хотела привлечь подростковую аудиторию. Несмотря на это, в домашнем прокате фильм заработал всего 29 млн долларов, что значительно меньше, чем собрали предыдущие две части.

«Дивергент, глава 3: За стеной»

Даже не очень удобно говорить о драматическом содержании киноленты. В принципе, «Дивергент» является бессвязной историей. Здесь даже никто не задумывается о смыслах. Мотивы поведения главных героев оставляют впечатление вмешательства случайных чисел, а идея послания персонажей картины не выдерживает и малейшего анализа. Такими же странными выглядят и внешние представления о будущем, как и внутренние нити рассказа. Сложно представить новое общество, которое живет за пресловутой стеной. Стоит учесть и той факт, что на момент написания романа Веронике Рот было всего 24 года. Все эти лишающие памяти газы, невидимые летающие аппараты и пуленепробиваемые поля зарождены инфантильностью автора. Сложно смотреть на созданных дивергентами мир без смеха. Фильм не имеет никакого отношения к научной фантастике. Скорее всего, его можно назвать подделкой, которая была порождена мозгом студентки, которая скучала по любимому мужчине.