Рецензия к фильму «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть II»

Добавлен: 23-03-2016, 21:35 Просмотров: 181 Комментариев: 0 Рецензии к фильмам
В ноябре прошлого года в прокат вышел фильм «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть II». Поклонники Китнисс будут сильно разочарованы, узнав, что исполнительница главной роли уходит на покой. Представленная кинокартина является одной из самых лучший YA-франшиз. В ней переплетаются сильные элементы антиутопии, любовный треугольник и яркая главная героиня. Три года назад создатели кинофраншизы потратили примерно триста миллионов долларов, но зато им удалось заработать больше 2,3 млрд. А это говорит об успехе проекта. С последней кинокартиной франшиза точно заработает в совокупности больше 3 млрд долларов.

«Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть II»

Большую часть кассы картины составила большая база поклонников серии фильмов. Их столько же много, как и поклонников книги. Главная героиня серии фильмов стала примером для миллионов девушек. Франшиза обзавелась своей символикой, к примеру, значком с птичкой, стелами и луком. Но не только девочки-подростки смотрят «Игры». Фильмы с удовольствием смотрят зрители за 30. В пользу этого кинематографического произведения играет шумиха, которая появилась вокруг него. О нем много говорят, его рекламируют, его делают культом. Поэтому многие пошли на премьеру только потому, что это культурный феномен. Вдобавок – это финальная часть, больше Китнисс мы не увидим.

Преимуществом фильма является и то, что он выигрывает за счет контраста с самим собой. Было много претензий насчет того, что компания Lionsgate решила поделить «Сойку-пересмешницу» на две картины. Ни для кого не было секретом, что такое решение было принято не из-за небольшого литературного первоисточника, а чисто в коммерческих целях. В результате первая кинокартина вышла растянутой и не очень интересной. Вторая часть стала более насыщенной на события и увлекательной.

Лоуренс отметил, что в картине много сложных сцен, для которых пришлось создавать серьезные спецэффекты. Он очень серьезно отнесся к работе. Лоуренс начал работу над второй частью, когда первая еще не вышла на широкие экраны. Режиссер подчеркивает, что первая версия растянулась почти на три часа, но в результате ее сократили до 2 часов и 16 мин.

Без сомнений, третья часть «Игр» стала самой интересной, эмоциональной и увлекательной частью франшизы. Премьера картины состоялась 19 ноября прошлого года. Фильм выходил в IMAX-формате, но на этот раз к нему добавится и формат 3D. Зимой прошлого года руководство Lionsgate сообщило о том, что Китнисс, возможно, вернется на широкие экраны. Поэтому вполне возможно, что франшиза будет продлена.