Рецензия к фильму «Зверополис»

Добавлен: 23-03-2016, 21:42 Просмотров: 392 Комментариев: 2 Рецензии к фильмам
Все животные делятся на травоядных и хищников. Много лет назад они охотились друг на друга. Но все это осталось в прошлом. Действия представленного мультсериала крутятся в городе Зверополис. Здесь все животные обрели разум. Они научились жить вместе, не нанося вреда друг другу. Например, лев может дружить с лисой, а кот с мышами. Весь город поделен на климатические зоны, где живут животные разных видов. Но даже в этом, казалось бы, идеальном мире, имеются вои проблемы. Здесь происходят преступления, ограбления, разбирательства.

«Зверополис»

В центре внимания оказывается зайчиха Джуди Хоппс, которая всегда мечтала работать в полиции. Но максимум, что ей предлагали делать – это продавать морковь на базаре. В полицию берут только сильных и больших зверей. Хоппс никого не случает и становится полицейским. В Зверополисе это первый заяц-коп. В самом начале крольчихе доверили выписывать штрафы за неправильную парковку. Для того чтобы доказать свою значимость, Джуди начинает заниматься расследованием серьезного преступления. В городке похищают 14 зверей. Это похищение поставило в тупик всех коллег Джуди, но не ее.

«Зверополис»

В самом начале ходила информация о том, что главным героем мультика будет Ник, а Джуди – его помощницей. Однако вскоре сюжет изменили. Больше тридцати лет назад сатирик из Британии Терри Прачетт создал вселенную «Плоский мир». Всего он написал больше 40 романов об этой вселенной. Каждая книга стала бестселлером. Не удивительно, что на ее основе созданы фильмы. Но к чему здесь это? Дело в том, что компания Walt Disney впервые за всю историю существования не выпустила великолепную анимационную ленту, а создала богатый мир. Он очень богатый и разнообразный, кажется, что в нем вместилась бы 41 книга. Зрители не устали бы смотреть за приключениями героев, как и не устали читать книги Пратчетта.

«Зверополис»

Мэра городка в русской версии озвучивал актер Владимир Меньшиков, а озвучкой ленивца занимался Николай дроздов, который ведет программу «В мире животных». Конечно же, мультфильм «Зверополис» не является первым анимационным мультиком, в котором рассказывается о мире антропоморфных животных. В прошлом компания Дисней нарисовала много похожих мультипликационных фильмов. Но ни одна картина не может похвастаться тем количеством человеко-часов, которые были потрачены на создание города.

«Зверополис»

В то время, как многие мультики в этом жанре подгоняют животных под один размер, то в Зверополисе из персонажей делают людей в пернатых и пушистых шкурах. Мультфильм подчеркивает физиологическую разницу между героями. Персонажи мультика – не люди, а звери. Они живут в городе, где есть коррумпированные чиновники, мафия, полиция, обычные жители, бизнесмены. Все живут по одним законам, как и люди.
<a onclick=Маленькая фея">

Маленькая фея 10 июня 2016 19:59

Мульт- потрясающий! Динамичный сюжет, юмор, эпизоды грусти сменяются настоящим следствием и тут же рядом фонтан настоящей дружбы. Все как в жизни. Все как у людей. Особенно позабавил момент с ленивцем)))) До сих пор, хотя с момента просмотра прошла пара недель, в семье прикалываемся затяжным "Здраааа-вствууууу-ййй-теееее....."
0
Виктор Бритва

Виктор Бритва 27 марта 2016 01:57

Написавший сей текст настоящий дилетант. Кроме сюжета, здесь нет ничего? Наверное этого человека в школе учили писать пересказы, но даже это сделано бездарно. Администрация ресурса, у вас неплохой сайт, но такое ..рьмо отняло у меня время и ничего не дало взамен.
0