Рецензия к фильму «Боги Египта»

Добавлен: 23-03-2016, 21:45 Просмотров: 236 Комментариев: 0 Рецензии к фильмам
Ни для кого не секрет, что Египет является страной, в которой с давних времен люди и боги жили плечом к плечу. Долгие десятилетия боги обладали искусством превращения в монстров. Они отправлялись на землю в облике людей. В центре внимания оказывается правитель Осирис, который принес радость и счастье в долину Нила. Но однажды главный герой решил передать все свои обязанности сыну по имени Гор. После этого спокойная и умеренная жизнь жителей превратилась в пекло. На землю возвращается Сет, который долгое время был в пекле. Он убивает правителя Египта и ослепляет его сына. После этого он становится правителем богов и людей. Кроме этого, Сет берет в себе заложницу молодую девушку, в которую был тайно влюблен вор Бэк. Теперь последний решает избавиться от Сета и помочь своей любимой.

«Боги Египта»

Стоит отметить, что продюсеры и режиссер кинокартины официально попросили прощение у зрителей, которым не понравилось, что основной состав египтян в фильме сыграли белые актеры. Мы может без особого труда назвать список тем, которые голливудские кинематографы не могут достаточно раскрыть в силу разных причин. Полагаем, что не самое последнее место здесь занимает экранизация сказаний Древнего мира, легенд и мифов. Странно было ожидать чего-то хорошего от представленного фильма, а сам результат вообще превзошел самые плохие прогнозы. Удастся ли кинематографам из Голливуда снять что-то достойное в данной нише? Остается только догадываться.

«Боги Египта»

Стоит отметить, что съемки фильма были перенесены из Сахары в Австралию. Данное решение связано с налоговыми льготами Зеленого континента и опасностью, которая подстерегала съемочную группу в Африке. Благодаря этому удалось сократить расходы на производство фильма почти в два раза. Если посмотреть картину, то несложно заметить, что и внешне, и внутреннее «Боги» не имеют свежей нотки. Оболочка и сюжет повторяют прошлое. Фильм, сценарий к которому написали Шарплесс и Сазам, простой как монетка. С одной стороны человек, который идет на конфронтацию с богами ради любимой девушки, с другой – история бога, который был свергнут дядей, и желающий мести. Ни одна из сторон не имеет достоинств: герои из мира людей непривлекательны, а «божественный» мотив очень наивный.

«Боги Египта»

Получается, что, не имея сильного сценария, Пройас решил сделать основной упор на зрелище, однако и тут у него не получилось. В момент «божественных» баталий фильм превращается в видеоигру плохого качества, где герои мало похожи на живых существ. Просмотр становится настоящим мучением из-за обилия компьютерной графики, а также небрежного запихивания их в каждый эпизод. К тому же, специалистам по спецэффектам удалось сделать героев очень невзрачными. Они походи на бездушных трансформеров. К сожалению, представленный фильм не дает возможности похвалить актеров, которые в нем снялись.